• 我的信息维护
  • 我要找需求
  • 我要找成果专利
  • 我要找行业专家
  • 我要找众创团队
  • 我要发布需求
  • 我要发布成果专利
  • 我要发布行业专家
  • 智能感知与图像理解实验室
  • 技术领域 : 
    科学技术
  • 联系人 : 
    焦李成
    联系电话 : 
    029-88201023
  • 电子邮箱 : 
  • 详细地址 : 
    西安市太白南路2号 西安电子科技大学224信箱

企业介绍


      西安电子科技大学“智能感知与图像理解”实验室在“九五﹒211”、“十五﹒211”和“十一五﹒211”工程的支持下,由小到大,得到了健康的成长。 
  

     1991年成立了智能信号处理与识别研究小组,同年成立了国内第一个神经网络研究中心。1993年承办了全国神经网络大会。2002年,在保铮教授提议和大力支持下,利用已有的基础,将研究方向作进一步拓广,经学校批准成立了智能信息处理研究所和教育部留学回国人员实验室。2005年,智能信息处理团队被学校评为首批四个创新团队之一。2006年被批准为国家“111”创新引智基地。


     2003年9月实验室主办了智能计算与多媒体技术国际会议,2006年9月主办第二届自然计算国际会议和第三届模糊系统与知识发现国际会议。

   

       实验室师资队伍建设成效显著,形成了一支以年富力强的学科带头人为骨干、充满活力的青年博士为生力军的师资队伍。实验室设有“长江学者”特聘教授岗位, 建有博士后流动站,可在“电子科学与技术”、“信息与通信工程”及“控制科学与工程”三个学科招收博士后,在“电路与系统”、“模式识别与智能系统”和“智能信息处理”等专业招收硕士生和博士生。至目前,实验室累计培养博士、博士后60余人,硕士200余人。


2009819102714621.jpg        2009819102714580.jpg 


       实验室依托于西安电子科技大学,实验室建筑面积总计4000平方米,其中包括计算智能研究室、机器学习研究室、智能生物信息研究中心、影像处理系统研究室、航天电子信息研究室等,并与惠普公司合作建立了“西安电子科技大学-惠普公司高性能计算联合实验室”。



        研究所配备了计算速度可达近万亿次的HP集群高性能计算服务器、16套HP图形处理子系统,并配备了40余台从低端到高端的IBM工作站、Dell服务器和Sun服务器,具有较好的实验条件。

        过去5年实验室承担国家各种科研任务120余项,总经费5600余万元。

2009819102714371.jpg        2009819102714797.jpg