• 我的信息维护
  • 我要找需求
  • 我要找成果专利
  • 我要找行业专家
  • 我要找众创团队
  • 我要发布需求
  • 我要发布成果专利
  • 我要发布行业专家

科技动态

2017年甘肃省高新技术企业认定管理工作培训会成功举办

      为了进一步加强甘肃省高新技术企业认定管理,促进甘肃省高新技术企业认定工作有序开展,推动高新技术企业创新发展,由甘肃省科技厅主办,甘肃省生产力促进中心承办的2017年甘肃省高新技术企业认定及管理工作培训会于5月8日-12日分别在兰州市、天水市、酒泉市成功举办。来自甘肃省科技管理部门的负责同志、拟申请高新技术企业代表共计600余人参加了此次培训会。
       甘肃省科技厅副厅长巨有谦出席开班式并讲话。他指出,高新技术企业认定是落实创新驱动发展战略的重要抓手,是企业自主创新的标杆,是产业升级、区域经济发展中最为关键的一环,在新兴产业培育和传统产业转型升级方面地位突出、作用明显。他强调各市县的科技管理部门要高度重视高新技术企业工作,将其作为日常工作的重要抓手,一要加强宣讲培训,提高对政策的把握能力,不断提升管理人员的能力;二要加强认定管理,提高高企质量,各地在开展高企认定过程中,要重视质量,严格程序。加强与各地财政、税务部门的协调沟通,要加强监督管理,对不符合条件的企业要坚决取消其高企资格;三要加强前期培育,打牢认定基础,要防止对高企数量提升的片面追求。各地要结合实际建立高企培育库,注重前期培育,加强对拟认定企业的精准帮扶与对口指导,实现质量不断提升,数量不断增长;四是要加强认定后服务,培育优质高企,加大政策落实力度,对高企应补尽补;要加强对已认定高企的需求调研,帮助企业快速成长。
       授课专家围绕高新技术企业相关政策、实务操作等进行了专题辅导培训,并进行了现场答疑和工作交流。


  


时间: 2017-06-21
来源: 科技部网站