• 我的信息维护
  • 我要找需求
  • 我要找成果专利
  • 我要找行业专家
  • 我要找众创团队
  • 我要发布需求
  • 我要发布成果专利
  • 我要发布行业专家

优秀成果

LR-2008RTU远程控制终端

LR-2008RTU远程控制终端.jpg

产品简介: 

在自动控制领域,信息集散系统中,远端基层常用的原始信息采集及控制设备,称为远程终端单元,简称RTU。在不同的行业,不同的领域,如:电力、水力、热力、油田,矿业等领域,根据具体情况的不同,所需的RTU性能也各不相同。兹按照功能的强弱,容量的大小,介绍几种我们已开发的用于水力、油田等领域的几种RTU。

 RUT典型应用系统机构图

1、单点测量RTU:
    该RTU功能最简单,仅用于完成1~2个直流信息量的采集。如城市供水管网压力的测量,油田管道中流量的测量等。其配置及技术指标如下:
二路直流输入通道:输入信号分电压型:0~5V  0~10V,或电流型0~20mA或4~20mA,标准信号。
一个FSK调制口,或一个RS232口或一个RS485口,用于通讯。
直流采样A/D位数,10位,综合精度1级。
FSK调制器电平:输出:0~15dB
输入:-15dB~0 dB
FSK通讯速率:300,600,1200BPS
RS232、RS485通讯速率:600、1200、4800、9600、19.6kBPS

2、小容量综合型RTU:
    该RTU容量不大,但配置较齐全,功能也多,可对模拟量(既可直流,也可交流)、数字量、状态量进行采集,并输出控制量,有OC输出、继电器输出和脉宽调制波PWM输出。该RTU常用于水井泵房、油田“摇头机”等的测控场合。其配置及技术指标如下:
8路模拟量输入(既可直流输入,也可交流输入)
3路状态量输入(光电隔离)
1路数字量输入(光电隔离)
2组控制量输出(可为OC输出,也可为继电器输出)
1路PWM输出(8位PWM、频率固定为15625HZ)
一个FSK输出口,或RS232,或RS485口。
直流输入: 电压型:0~5V,0~10V
电流型:4~20mA,0~20mA     标准信号
交流输入: 电压:0~500V
电流:0~5
采样精度:纯10位A/D
交流采样点数:24点/周期
模拟量综合精度:1级
状态量:无源节点接入,10ms分辨率。
数字量:无源节点或OC输入,10ms分辨率,小于15HZ频度;
脉冲误差:±1个误差。
二组控制量输出:每组二个继电器,分别提供二组常开和常闭触点,每个触点容量为10A/220V;或者提供四个OC输出;摇控正确率99.99%,误动率:0
一路PWM输出:PWM频率为15625HZ.,8位调制脉宽:00H→0%,FFH→100%占空比。
FSK调制口、RS232口、RS485口可任选一种,用作RTU通讯。
FSK输出电平:0—15db
输成电平:0—-15db
传输速率:300、600、1200BPS
RS232  RS485通讯速率:600、1200、4800、9600、19.6KBPS

3、低速大容量RTU
    该RTU由一片CPU依次完成较大容量的模拟量(直流、交流)采样、脉冲计数、状态量采集、遥控量输出、脉宽调制波PWM输出等,任务多,工作量大,故而速度较慢;由于容量较大,再加上接口配置灵活及不同输入口可根据具体情况相互复用,如脉冲输入口和状态量输入口可复用,状态量输入口和直流输入口可复用等等。使该RTU通用性强,应用广泛,常用作水厂终端或二级泵站终端

其配置及技术指标如下:
RTU总输入为49路,总输出为20路,由于各输入口可复用故各配置的最大容量为:
系统实时时钟: 误差±2s/天
系统周波: 1路,精度为±0.1hz
脉冲计数8路:  精度为±1个脉冲
状态量输入:48路,分辨率为10ms
直流量输入:40路,0-5V、4-20mA、0-20mA标准输入,A/D10位,综合精度1级
交流量输入:40路;电流0-5A、电压0-500V,24点采样/周期,A/D10位,综合精度1级
遥控输出:20路;正确率99.99%误动率为0,继电器输出或0C输出。
PWM输出:1路;8位,15625固定频率调制波。
通讯接口:FSK接口和RS232或RS485之一,共二个并存串口。
FSK通讯:≤1200BPS
RS485,RS232,通讯:≤19.6KBPS

4、高速大容量RTU
    该RTU采用双CPU并行工作,二者以双口RAM并行交换数据,分工合作,协调工作,达到既扩大处理能力,又提高速度的目的。其一般工作在采集量多且要求较高的场合如:小型变电站、大型水厂等。
配置及技术指标:
模拟量输入:48路,可直流输入亦可交流输入,精度皆为1级。
直流:电压型0~5V,电流型4~20mA,0~20mA。
交流:电流0~5A,电压0~500V。
状态量输入32路:光电隔离,分辨率10ms,雪崩处理能力16路。
脉冲量输入32路:光电隔离,脉冲精度≤15HZ,脉宽≥80ms
遥控输出32路,16组分合开关控制。99.99%正确率,0%误动率。
通讯口为独立的4串口,可分别用于:
FSK接口,RS232接口,RS485接口,TTL接口。
PWM输出三路:一路频率固定,占空比可变
        二路频率及占空比皆可变