• 我的信息维护
  • 我要找需求
  • 我要找成果专利
  • 我要找行业专家
  • 我要找众创团队
  • 我要发布需求
  • 我要发布成果专利
  • 我要发布行业专家

优秀成果

投影仪开关电源


timgFX09CMJS.jpg

 一、项目概述:
      投影仪开关电源是涉及一种高压低频功率输入变换为低压高频功率输出的电源设备。其目的是为了解决传统的投影仪电源装置中存在的输入电压动态范围窄、功率转换效率低、体积大、重量重、不能小型化和不能便携式等问题。本实用新型是在采用自激型高频PWM电压控制模式的AC/AC变换器取代了传统线性电源中线性降压变压器的基础上,又增加了软启动延迟、手动输出电压转换开关、预防高频高压冲击及输出电压整形电路;将传统的低频低压供电改变为50kHz高频低压供电,并设计了输出电压手动转换开关、预防高频高压冲击和输出电压整形电路,最后将它们有机的连接组成了本电源装置。另外,该电源还可作为幻灯机的供电电源。
二、技术指标:
      220V/50Hz输入,12V/50kHz、24V/50kHz、36V/50kHz,250W、300W、400W交流输出,体积125×75×60,重量0.8kg。
三、现状描述:
      可直接生产的产品样机和全套的技术文件,已获实用新型专利,专利号为ZL2006 2 0135870.0,并通过天津第二光学仪器厂的试验测试。