• 我的信息维护
  • 我要找需求
  • 我要找成果专利
  • 我要找行业专家
  • 我要找众创团队
  • 我要发布需求
  • 我要发布成果专利
  • 我要发布行业专家

对接案例

Visbody人体三维扫描系统

微信截图_20170329114805.png

2016年11月4日,由蒜泥自主研发的Visbody人体三维扫描系统的二代原型机军用款,正式交付部队使用。该系统已于11月7日起正式投入使用。这是部队在军民融合发展领域的新探索,也是践行科技强军战略目标的新尝试。

蒜泥科技是一家以机器视觉与人工智能技术研发为基础的创新性企业,致力于人体三维重构技术的研发与应用,累计拥有45项高新技术专利。针对部队在服装量体套测中精准采集号型的需求,该公司与部队合力研发了本套部队专用的三维人体扫描系统。该系统分为硬件设备和软件两部分,利用光学拍照原理,操作简单。可1秒采集、生成人体身高、头围、腰围、胸围、颈围等三维测量数据。最终以EXCEL格式导出,便于扫描者的信息存档及管理。相比市面其它三维扫描设备,Visbody人体扫描系统使用更便捷,体积更小,性价比更高。

本次交付是与军方深度合作的开始,未来将针对部队需求研发更多解决方案。蒜泥的新一代产品的定价将努力做到更低、占地面积进一步缩小、可用智能手机操作、更加适合大范围铺设,甚至让生成的三维模型动起来