• 我的信息维护
  • 我要找需求
  • 我要找成果专利
  • 我要找行业专家
  • 我要找众创团队
  • 我要发布需求
  • 我要发布成果专利
  • 我要发布行业专家

基于功率约束的连续梯度搜索垂直分层空时码检测方法

  • 所属单位: 西安电子科技大学
    发明人: 西安电子科技大学
  • 所属领域: 其他领域
  • 技术标签: 专利
  •  关键词: 功率约束连续梯度搜索垂直分层空时码检测信道矩阵
  • 合作方式: 面议

成果介绍

   本发明公开一种基于功率约束的连续梯度搜索垂直分层空时码检测方法,其步骤为:(1)设置初值信号;(2)设定初值门限;(3)将发送信号功率的四倍设定为功率约束值;(4)对信道矩阵做奇异值分解;(5)获得Lagrange函数(6)用牛顿迭代法对Lagrange函数进行迭代更新,得到迭代更新后的译码信号;(7)判决是否满足收敛条件,若满足,转入步骤(8),否则,转入步骤(6);(8)对步骤(6)中迭代更新得到的译码信号做硬判决,得到检测信号。本发明与现有技术相比具有如下优点:本发明优于线性ZF检测性能,接近MMSE检测性能;本发明比线性MMSE检测的方法实现复杂度低;本发明比线性MMSE检测的方法健壮性更好。

机构简介

西安电子科技大学(Xidian University)简称“西电”或“西军电”,是中央部属高校,直属教育部,工信部共建,是1959年中央确定的首批20所全国重点大学,国家首批“211工程”、“985工程优势学科创新平台”、“2011计划”(牵头建设信息感知技术协同创新中心)、“111计划”、“卓越工程师教育培养计划”重点建设高校,56所获批设立研究生院的重点大学之一,我国最早的2所国防工业重点军校之一(哈军工、西军电并称),中国电子信息领域科学研究和人才培养的核心基地,中国雷达、信息论、密码学、电子对抗、微波天线等学科的发源地。

学校电子信息特色鲜明、优势显著,为民族电子工业的创建和发展建立了不朽的功勋,是中国电子信息领域、邮电领域唯一的“2011计划”牵头高校,先后入选首批2所国家网络空间安全人才培养基地、首批5所科技部拨付专项经费的国家集成电路人才培养基地、首批9所国家示范性微电子学院、首批35所国家示范性软件学院、北京高科大学联盟创始成员。

学校坐落于举世闻名的世界四大古都之一的十三朝古都西安,前身是1931年诞生于江西瑞金的中央军委无线电学校,历经中央军委工程学校、解放军通信工程学院、中国人民解放军军事电信工程学院等历史时期。

建校80余年来,学校为国家培养了20万电子信息领域的高级人才,产生了120多位解放军将军,成长起了17位两院院士(其中恢复高考以来毕业生中有9位当选两院院士),为国家建设和社会进步做出了重要贡献。