• 我的信息维护
  • 我要找需求
  • 我要找成果专利
  • 我要找行业专家
  • 我要找众创团队
  • 我要发布需求
  • 我要发布成果专利
  • 我要发布行业专家
  • 西安博瑞集信电子科技有限公司
  • 技术领域 : 
    各类专用通信微系统设备及专用芯片的研发、生产与销售
  • 关键词 : 
    设备研发 
  • 负责人 : 
    张博
    项目阶段 : 
  • 联系电话 : 
    电子邮箱 : 
  • 详细地址 : 
    西安电子科技大学

领导人介绍

    张博,男,陕西西安人,1983年生,教授,博士研究生学历,毕业于西安电子科技大学,曾经公派留学新加坡国立大学专门从事毫米波集成电路设计方向的学习与科研工作。是一位非常优秀的业内有一定影响力的射频集成电路设计方面的专家, 2011年6月作为西安邮电大学百名博士人才引进计划,到西安邮电大学任教。作为一名留学归国博士,工作后一直将主要精力放在科研一线,从事研究开发工作,表现突出

    张博博士的主要研究方向为:硅基射频毫米波集成电路设计、先进工艺器件建模、高速无线通信系统芯片设计,在国际学术期刊和会议上发表SCI、EI论文近30多篇、获得国家发明专利1项、集成电路布图保护2两项、新加坡技术专利3项,并先后主持国防“973”项目子课题、国家自然科学基金课题、陕西省重大专、陕西省自然基金省部级项目十多项,获得经费超过1000多万。是国家信息技术标准化委员会无线个域网标准工作组代表、多家国际期刊的审稿人、2015年被评为中国电子学会理事。

    2012年组建10多位博士为核心成员西安邮电大学射频微波集成电路设计研发团队,2014年该团队被评为西邮新星团队,他先后获得陕西省“青年科技新星”、中国科学中西部之光院“西部青年学者”、陕西省“省级优秀党员”等多项荣誉。已成功开发出多款装备专用芯片和多款小型微系统产品,产品性能稳定,竞争优势明显,其中多款芯片指标达到国际先进水平。2016年他主持开发的“K波段航空通信专用芯片组设计技术研究”获得陕西省科学技术奖二等奖、2013年创建了专门从事军用射频芯片设计和微系统设计的“西安博瑞集信电子科技有限公司”。 在张博团队的努力支持下,西安邮电大学成功申报了“陕西省通信片上系统工程研究中心”、“陕西省片上系统协同创新中心”,并在不断努力向国家级工程研究中心迈进。与此同时张博和他的团队多次受到省委赵正永书记、娄勤俭省长、胡和平省长工业信息化部苗圩部长等省部级领导的关注。

    中国科学院沈绪榜院士、空军工程大学装备发展与应用研究中心主任、空军级专家、国防“973”首席专家柏鹏教授在推荐张博博士申报“西安青年科技人才奖”时说:“ 张博博士是一位非常年轻优秀的射频集成电路设计专家,专门从事毫米波集成电路设计方向的科学研究,在射频微波集成电路设计与应用方面取得了非常突出的业绩。他和他的团队研究的出来成果射频集成电路芯片组,填补了国内空白,应用于国防“973”项目,对国家的国防信息安全起到非常重要的作用,是一位不可多得的青年才俊和人才。

项目介绍

    西安博瑞集信电子科技有限公司是一家由海外回国专家创办、中国科学院参股的高新技术企业。公司成立于2013年10月,主营业务为各类专用通信微系统设备及专用芯片的研发、生产与销售。公司拥有一支技术水平高,朝气蓬勃、团结合作,勇于拼搏的创新创业型团队。凭借这支强有力的专业技术和管理团队,在成立不到3年的时间里,企业实现了天使轮和A轮融资,估值超过2亿元人民币,公司已经通过国军标、国家2级保密资质、陕西省高新技术企业认证,2016年被评为“全国最具创新潜力留学生企业” 。公司已经获得14项知识产权,成功开发出10多种军用航空通信装备专用芯片和微系统产品。芯片产品经过测试验证,各项技术指标达到国际同类产品技术指标,且性能稳定。该产品不仅使我国拥有了自主知识产权的军用航空通信装备专用芯片,打破了国外垄断,同时填补了国内高频航空无线通信芯片空白。

    企业获得陕西省科技厅和西安市科技局多项重点项目支持,已经与航天771所、空军工程大学、中电集团20所、兵器集团205研究所、206研究所等单位建立了战略合作关系。公司致力于在国防军工领域为客户创造价值,并通过价值的实现使自身成为国内领先的国防电子信息产品供应商。公司将努力打造成为符合国防工业新体系要求的、具备国际化竞争能力的,军民结合型高科技企业。

服务需求

请填写服务需求…